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Hormony Natur Pur Proteinshake

Bei der Bewertung von Proteinen gibt es einen interessanten Wert, der NNU genannt wird. Der NNU-Wert beschreibt, wieviel vom aufgenommenen Eiweiß tatsächlich auch für die Zellerneuerung bzw. den Zellaufbau genutzt werden. Bei Molke beträgt dieser Wert nur 18%. Das heißt, 18% der Proteine stehen für den Aufbau neuer Zellen zur Verfügung. Der Rest von 88 % sind Stickstoffabbauprodukte wie Ammoniak und Harnstoff, die über die Leber abgebaut werden müssen. Hormony Natur Pur® Proteinshake erreicht einen NNU-Wert von 90%! Wenn Du für die Diätphase einen geeigneten Proteinshake suchst, findest Du ihn hier https://www.hcgdiaet.ch/produkt/hormony-natur-pur-proteinshake/

 Aus was besteht der Proteinshake?

Hormony-Natur-Pur-Proteinshake  besteht aus drei pflanzlichen Proteinen und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Er ist sowohl eine ideale Proteinquelle als auch zum Abnehmen geeignet. 

Hier einige Infos dazu: 

1 Reisprotein enthält alle 8 Aminosäuren in genau das richtige Mischverhältnis und hat viele der wichtigsten Mineralstoffe und Spurenelementen in hoher bioverfügbarer Qualität. 

2 Erbsenproteine sind wohl die »Eiweißbombe« unter den pflanzlichen Proteinen und reich an 3-wertigem Eisen, was wichtig ist für die Resorption von Vitamin C. Darüber hinaus enthält Hanfprotein die essentiellen Fettsäuren Omega 3 und Omega 6 im optimalen Verhältnis. 

3 Hanfprotein hat die höchstmögliche Bioverfügbarkeit unter den pflanzlichen Proteinquellen und enthält alle Aminosäuren in genau dem richtigen Mischverhältnis.

Durch Kombination aller drei pflanzlichen Proteine wird der Proteinnährwert deutlich angehoben. 

Beim Vergleich und der Einschätzung der Wertigkeit von Proteinmischungen und Aminosäuren Präparaten werden unterschiedliche Kenngrößen und Merkmale verwendet, die hier kurz erläutert werden:

NNU:

Unter NNU (=Net-Nitrogen-Utilisation oder Netto-Stickstoff- Nutzen) versteht man den Nährwert eines Proteins. Je höher der NNU-Wert eines Nahrungsproteins ist, desto höher ist der tatsächliche Proteinnährwert, wobei der maximale Wert bei 100% liegt. Je niedriger der NNU-Wert, desto mehr Stickstoffabbauprodukte fallen an.

Einige Beispiele: Molke hat einen NNU-Wert von 18%. Das heißt, 18% der Proteine stehen für den Aufbau neuer Zellen zur Verfügung. Der Rest von 88 % sind Stickstoffabbauprodukte wie Ammoniak und Harnstoff, die über die Leber abgebaut werden müssen. Bei Fleisch liegt der NNU-Wert bei 32%, bei Fisch um die 34%. 

Hormony Natur Pur® Proteinshake erreicht einen NNU-Wert von 90%

PDCAA:

Mit PDCAA (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) wird der Anteil des Proteins beschrieben, das tatsächlich vom Körper im Dünndarm aufgenommen werden kann. Der nicht aufgenommene Teil wird wieder ausgeschieden. Hühnereiweiß, Molke und Sojaeiweiß haben den maximal möglichen PDCAA-Wert von 1,00. Das bedeutet, das 100% des Proteins vom Körper aufgenommen werden können. Reisprotein hat einen PDCAA zwischen 0,98 und 1,00, Erbsenprotein liegt bei 0,9 und  Hanfprotein bei ca. 0,8, Daneben enthält Hanf noch zusätzliche wertvolle Komponenten, wie Chlorophyll und Mineralstoffe.

Beim Hormony Natur Pur® Proteinshake liegt der PDCAA bei exzellenten 0,95.

Biologische Wertigkeit:

Die biologische Wertigkeit (BW) ist ein Maß dafür, wie viel Gramm Körpereiweiß aus 100g Nahrungseiweiß aufgebaut werden können. Hohe biologische Wertigkeit bedeutet eine leichte Umwandlung von Nahrungsprotein in körpereigenes Protein bei geringen Stickstoffabfall. Als Referenzwert der biologischen Wertigkeit gilt das Hühnerei mit einer Biowertigkeit von 100. Manche Lebensmittel  haben einen BW, der größer als 100 ist. 

Hormony Natur Pur® Proteinshake hat durch seine einzigartige  Kombination von Reis- Erbsen- und Hanfprotein eine biologische Wertigkeit von 120.

Bioverfügbarkeit:

Der Begriff Bioverfügbarkeit ist zwar weit verbreitet, sagt aber nichts über den tatsächlichen Wert einer Aminosäure aus. Bioverfügbarkeit bedeutet ausschließlich Verdaubarkeit eines Proteins. 

Da Hormony Natur Pur® Proteinshake aus einer Mischung pflanzlicher Proteinen besteht, liegt die Bioverfügbarkeit bei 100%.

Um Rückfragen vorzubeugen, ein Wort zum Zuckergehalt.  Der Proteinshake enthält neben Erythritol kleine Mengen von Stevia und Kokosblütenzucker. Dieser muss ausgewiesen werden, aber der vernachlässigbar geringe Zuckergehalt hat so gut wie keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, vor allem da die pharmakologisch wirksamen Inhaltsstoffe der enthaltenen Fruchtpulver den Stoffwechsel auf Trab bringen und so die Fettverbrennung unterstützen. Diese sind: Enzyme aus der Ananas, Vitamin C aus Acerola, Polysaccharide aus dem Vitalpilz Maitake, Goji (erhöhen die Leistungsfähigkeit der Muskulatur)

Koffein aus Guarana, Teein, Polyphenole und Catechine aus dem Grünen Tee, Oligomere Proanthocyanidine [OPC] aus Traubenkern und Cranberry

Veganer oder Vegetarier können z.B. während der hCG Diät zwei Portionen des Proteinshakes täglich zu sich nehmen. Man braucht dann auch keine zusätzlichen Proteine oder Fett. 

Der Shake eignet sich z.B. als Frühstück, als Smoothie mit Früchten oder auch mal als Abendessen zusammen mit Spinatblättern, Brokkoli.

Hormony Natur Pur Proteinshake ist ein – All in One- Produkt- , d.h. er deckt alle wichtigen Nährstoffe des täglichen Bedarfs ab.

Die enthaltenen Proteine (Reis, Erbse und Hanf) und Extrakte (Acerola, Maitake, Guarana, Grüner Tee, Traubenkern, Goji und Cranberry) weisen keinen bis einen vernachlässigbar geringen Zuckergehalt auf. Der Grund ist das spezielle Herstellungsverfahren. Das hat zur Folge, dass die enthaltenen Fruchtpulver Inhaltsstoffe keinen Einfluss, v.a. da die pharmakologisch wirksamen Inhaltstoffe der enthaltenen Fruchtpulver. 

Die enthaltenen Pulver (Ananas, Granatapfelsaft, Maca, Zimt, Vanille und Gerstengras) schlagen mit einem teils hohen Zuckergehalt zu Buche, aber man sollte dabei im Auge behalten, dass diese Pulver in nur sehr geringen Dosen zugegeben sind. 1- max. 6g/1000g!)

Das Proteinpulver im Hormony Natur-Pur-Proteinshake ist allgemein sehr gut verträglich. Das bestätigen auch Menschen, die an einer Laktose- und Fructoseintoleranz leiden.

Quelle: https://www.hormony.de/