Gesundheitsblog

Bärlauchdressing

Was gibt es schöneres an einem warmen Frühlingstag, durch Bachbeete und Wälder zu streifen? Mit dem feinen Duft des Bärlauchs, den Frühling begrüssen. So habe ich Euch heute, ein schnelles Dressingrezept. Ich bin eher ein Freestylekoch, werfe hie und da noch etwas mehr in den Mixer. Zum Beispiel Löwenzahnblätter, oder ersetze Rapsöl durch Olivenöl usw.

Zutaten für 6dl:

40 gr Bärlauch , 8 EL Aceto balsamigo bianco, 2,5dl Rapsöl, 2EL Senf, 1dl Apfelsaft, 1dlGemüsebrühe, Salz, Pfeffer nach belieben Kräuter,

Zubereitung: Dauer ca 10 min.

Bärlauch grob hacken. Mit allen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mixen. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Tip: Die Sauce in einer dunklen Glasflasche oder Flasche mit Alufolie einwickeln, damit bleibt die Farbe schön grün. Im Kühlschrank ca 14 Tage haltbar.

Viel Spass beim ausprobieren…