Gesundheitsblog

Bärlauch- Kokosmilchsuppe

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Bärenlauch,Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Rinsenknoblauch,Hundsknoblauch,Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt. (Quelle: Wikipedia)

Rezept: mit Kochdauer von ca 30 Minuten

Zuaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bärlauch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Würfel Bouillon
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  1. Wasser mit Gemüsesuppenwürfel erhitzen. Den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und kurz köcheln lassen.
  2. Das Stärkemehl mit der Kokosmilch glatt rühren und unter die Bärlauchsuppe mischen.
  3. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und Bärlauchsuppe mit einem Pürierstab pürieren.

Ich wünsche Euch viel Freude beim nachkochen.